Клубная жизнь: из первых уст о газонах для будущих побед!
2018-07-10

Сегодня в нашей новой рубрике «Клубная жизнь» директор УТБ киевского «Арсенала» Виктор Москаленко рассказывает о том, что представляет из себя находящееся под его началом хозяйство:

- Начну с того, что у нас в киевском «Арсенале» есть семь полей. Три искусственных и четыре травяных. Первое, основное игровое было заложено в 2007-м году, а остальные в 2015-м. Последними на данный момент весной были сделаны два искусственных поля, а осенью два с естественным покрытием. Также мы планируем построить манеж. Хотим выполнить все работы для того чтобы к зиме он уже был готов.

На наших полях занимаются восемь возрастов из академии «Арсенала», молодежные и первая команда.

Два раза в год мы делаем подсев поля, аэрацию. Подсыпаем песок для укрепления травяного ковра. После каждой игры идет восстановление поля, с помощью техники вычесываем и следим за качеством газона. Для посева берем траву из Голландии, так как она самая высококачественная. Полив у нас автоматический.

На базе есть возможность для того чтобы приезжающие команды могли остановиться и получить комфортные условия во время своего пребывания.

Новый главный тренер основной команды Фабрицио Раванелли и три его помощника высоко оценили какие возможности есть у клуба для тренировочной работы. Это хорошо видно по их реакции, когда они вместе с ребятами выходят на тренировки.

На наших полях регулярно занимаются юниорские команды Украины, начиная с возраста U-18 и молодежная сборная. Все тренера, Александр Петраков, Александр Головко и другие довольны, что проходят у нас со своими игроками сборы.

Я думаю, что в их выборе, как и у других приезжающих команд большое значение имеет географическое положение, особенно с учетом того, что рядом находится аэропорт «Борисполь». Например, заехали к нам на сбор на три дня, пожили, потренировались, а после в аэропорт и вылет за рубеж на матч. Удобно и добираться, кто не на своей машине, до метро на маршрутке всего 12 минут.  

Мы стараемся создать полный цикл для тренировочного процесса. У нас есть хороший тренажерный зал. Для приезжающих команд имеются раздевалки и оборудованная просмотровая комната, где тренеры могут разобрать игру и увидеть снятые материалы.

Хочу сказать, что у нас хороший коллектив специалистов. Все они знают свое дело, что и видно по качеству того, в каком состоянии находятся наши поля.  

Главное, что наши футболисты и тренеры довольны тем, что для них созданы все условия для качественной подготовки и будущих побед!

Медиа центр «Арсенал-Киев»