Даниил Карась: «Карпаты» на выезде и «Карпаты» дома – это две разные команды»
2018-08-25

21-летний защитник киевского «Арсенала» Даниил Карась, арендованный «канонирами» на текущей сезон у киевского «Динамо», рассказал клубному медиацентру о своей адаптации и предстоящем гостевом противостоянии в 6-м туре УПЛ с львовскими «Карпатами»:

- В гостевом матче с «Александрией» состоялся мой дебют в Премьер-лиге. До игры я не знал выйду ли на поле, хотя был включен в заявку и меня предупредили, что я могу быть задействован в качестве правого защитника. В игре с «Черноморцем» прошли определенные перестановки, и я сыграл в центре обороны.

О том, что я буду играть на позиции центрального защитника мне за день до матча сообщил Фабрицио Раванелли. Он ориентировал меня, на то, чтобы я был в меру агрессивным, так как в центре атаки у Одессы был фактурный высокий нападающий (Анатолий Диденко – прим.ред.). Он много верховой борьбы выигрывал в каждом матче и нужно было не дать ему разбежаться и сыграть в свою силу. Кроме этого у «Черноморца» еще инсайды вбегали в глубину и забрасывали нам мячи за голову в расчете на этого форварда.

Когда пропустили гол, то это была наша ошибка. Мы позволили дать передачу за спину и Бабенко с лета забил.

По взаимопониманию с аргентинцем Оскаром Пирисом могу сказать, что футбольный язык один на всех. Для подсказа он знает определенные слова, что уже хорошо. Понятно, что я всего две недели в команде и есть моменты на которые необходимо обратить внимание, есть над чем работать и к чему стремиться.

Конечно неприятно, что у нас была серия поражений, хотя могли к этому отрезку сезона взять и шесть очков. Это обидно, но останавливаться никто не собирается, все понимают, что нужно и дорабатывать, и работать на максимальных усилиях, так как везет всегда сильнейшим.

Конечно приходится преодолевать возникающие сложности. По сравнению с выступлениями за «Динамо» U-21, когда команда регулярно выигрывала, сейчас в «Арсенале» появляется дополнительная мотивация, так как испытываешь определенный голод на победы.

Влиться в «Арсенал» для меня было довольно легко, так как сейчас в команде много игроков из киевского «Динамо». Это очень помогает в плане взаимонимания, наигранных моментов и нахождения своего места в команде.

Касательно предстоящего матча с «Карпатами», скажу, что игроки этого клуба любого возраста во Львове всегда бьются  до последнего. «Карпаты» на выезде и «Карпаты» дома – это две разные команды. Прежде всего их сильно заводят болельщики и футболисты сами понимают в каком городе они играют. Из игроков атаки у соперника я бы выделил нападающего Марьяна Шведа. На уровне дубля играли против него и нам удавалось его остановить.

В любом случае концентрация и командное внимание должны быть с первой и до последней минуты. Об этом просит и Мистер. Вот в матче с «Александрией» немного не доиграли, случился нелепый фол, а потом и гол в наши ворота. Расслабление не позволительно. С таким настроем и готовимся к предстоящему поединку с «Карпатами».   

Медиа центр ФК «Арсенал-Киев»