Фабрицио Раванелли: «Я благодарен всем, кто верил в меня»
2018-09-22

После домашнего поражения в 9-м туре УПЛ от донецкого «Олимпика» (1:3) наставник киевского «Арсенала» Фабрицио Раванелли в конференц-зале стадиона «Динамо» им..В.В.Лобановского сделал следующее заявление:

- К моему большому сожалению я сообщаю президенту клуба, что с сегодняшнего дня я немедленно покидаю пост главного тренера  «Арсенала». В основе моего обдуманного и болезненного решения лежит много причин, часть из которых я считаю правильным сейчас не обсуждать. Вместо этого я могу сказать вам, что я приехал сюда с большим энтузиазмом, но, к сожалению, мне пришлось иметь дело с реальностью, которая изо дня в день тольтко усложнялась, становилась неустойчивой и дошла в последнее время уже до критического уровня.

Трудности никогда не были для меня преградой, а наоборот мотивировали. Однако, как уже было сказано ранее, я считаю, что есть пределы, которые нельзя переходить, и условия стали такими, которые не позволяют мне достойно выполнять техническую работу. Мноие обещания и до того, как я подписал контракт и последующие соблюдены не были. Я нахожусь в конфликте с собой и мне приходиться работать в отсутствии материала, и даже в этом случае я не хочу вдаваться в подробности потому что большинству из вас вероятно будет трудно поверить, что такое вообще возможно в профессиональном клубе высшего дивизиона в лиге маштабов Украины.

Несмотря на это вместо того, чтобы получать поддержку за значительные усилия и большую самоотверженность  и профессионализм, которые я и мой персонал каждый день посвящали своей профессии мы почувствовали себя объектом атаки, в частности, со стороны президента Пирича, который, учитывая занимаемую им должность имеет  право голоса при условии, что он знает, о чем говорит.

Пока я был в клубе, я встречался с ним единожды. Он никогда не посещал тренировочную базу и, очевидно, именно по этой причине не осознает трудности, в которых мы с командой работали каждый день. Он не знает ни одного игрока ни с личной, ни с технической точки зрения.

То, что я сказал сейчас не может поддаваться отрицанию. Мало того, тсутствует даже минимальная организация, которой должен обладать профессиональный клуб. Мы пришли к ситуации, когда игроки каждый день приходили ко мне с жалобой на невыплату зарплат, и это, в основном, связано с бездействием клуба. Конечно, я мог бы продолжить это приключение, если бы поставил экономические интересы перед профессиональными, но это не относится к моим принципам на которых я вырос.

Сказав это я чувствую себя обязанным поблагадорить тех, кто верил в меня и предоставил мне такую ​​возможность. В первую очередь, имею в виду Александра Москаленко, который каждый день проявлял большую страсть и уважение к команде, ко мне, моим помощникам, и всегда показывал свою приверженность к делу. Я также благодарю всех игроков, с которыми у меня были отличные отношения. Они замечательные парни, которые никогда не щадили свою энеогию в своей работе и которым я желаю всего наилучшего и удачи!

Я также хочу поблагадорить человека, который выражал привязанность ко всем нам, каждый день вкладывая любовь и страсть в то, что он делал. Я говорю об отце Александра Москаленко, который предоставлял нам возможность тренироваться на базе, как это происходит в лучших клубах.

В заключение я хочу чтобы клуб добился лучших результатов и смог как сожно быстрее вернуться к славе прошлого, чтобы команда была одной из самых видных в чемпионате Украины. С уважением и теплотой ко всем, Фабрицио Раванелли.

Медиацентр ФК «Арсенал-Киев»