Вячеслав Грозный: «Нам важно будет нивелировать сильные стороны «Александрии»
2018-11-09

Незадолго до игры 15-го тура УПЛ с «Александрией» главный тренер ФК «Арсенал-Киев» Вячеслав Грозный поделился с клубным медиацентром своим мнением относительно предстоящего противостояния:   

- «Александрия» - классная команда. Она фактически борется с динамовцами Киева за второе место. Шаран в свое время у меня в «Днепре» играл. Если мне не изменяет память он уже семь-восемь лет работает с командой.

В клуб вкладываются деньги. Игроки знают, что есть стабильность и не уходят из этой команды. Большая конкуренция за места в составе. Ротация происходит только по желанию тренера. Он подбирает еще более сильных футболистов на определённые позиции.

С «Александрией» очень сложно будет играть, так как команда очень организованная. Футболисты этого клуба стараются выжать максимум из стандартов и почти не допускают ошибок у своих ворот. Нет авантюризма.  Группа атаки играет очень рационально, выжимая максимум из минимума.

«Александрия» не случайно находится среди лидеров нынешнего чемпионата. Матч предстоит тяжелый. Против этой команды нельзя играть в открытый футбол. Игроки соперника быстро переходят вертикально из фазы обороны в фазу атаки, имея при этом лидеров во всех линиях.

Но мы противопоставим «Александрии» в предстоящем матче свою модель игры. У нас возвращается после дисквалификации Алексей Майданевич, надеюсь подойдут и те футболисты, которые были травмированы.

Зрителей, возможно ждет не очень зрелищный поединок, так как игра может быть закрытой. Мы постараемся сыграть организованно и добиться преимущества за счет командных перестроений.

Безусловно и наши соперник нас хорошо изучил и знает наши сильные стороны, но мы его не боимся, так как понимаем, за счет чего он сильнее. Для нас будет важно нивелировать его сильные стороны и за счет этого добиться положительного результата в матче.   

Медиацентр ФК «Арсенал-Киев»