Вячеслав Грозный: «Мы будем бороться и пробовать нейтрализовать сильные стороны «Карпат»
2018-11-30

Главный тренер киевского «Арсенала» Вячеслав Грозный в интервью «Спорт-Экспресс в Украине» оценил положение сторон перед матчем «канониров» в 17-м туре УПЛ с львовскими «Карпатами»: 

- Плохо, что накануне очной встречи у львовян произошла смена на тренерском мостике. Это всегда играет на руку команде, где эта самая смена произошла. Насколько я слышал, португальский специалист Жозе Мораиш уезжает в Корею. Думаю, что рокировка на посту наставника придаст львовянам новые импульсы. И это притом, что «Карпаты» всегда были славны своими бойцовскими качествами.

 Так уж исторически сложилось, что болельщики во Львове могут простить своим любимцам все кроме отсутствия характера. Ну а в футбольном аспекте речь идет об очень играющей команде с огромным атакующим потенциалом. Тренер, которому удастся в полной мере раскрыть этот потенциал, будет получать большое удовольствие от футбола команды. Да, у зелено-белых есть некоторые моменты по организации командной обороны, но у кого их нет? Посмотрите, какие ошибки допускают в Лиге чемпионов «Наполи» и другие не менее классные клубы?

 С «Карпатами» так играть нельзя. У них очень быстрая и индивидуально сильная группа атаки - Швед, Гуцуляк, Мякушко и Карраскаль умеют обыграть любого соперника один в один. Следовательно, нам нужна коллективная система перестроений. Думаем, анализируем, пока непросто выбирать оптимальное решение. 

 У «Карпат» сыгранная, высокотехничная команда. И, тем не менее, мы будем бороться и пробовать нейтрализовать сильные стороны соперников. Это наш последний домашний матч в году, так что будем признательны болельщикам, если они придут нас поддержать.  

Медиацентр ФК «Арсенал-Киев»