Андрей Хомин: «Вячеслав Грозный может много дать молодым футболистам»
2018-12-03

Андрей Хомин выступал в качестве защитника за киевский «Арсенал» с 2007 по 2013-й годы и провел за «канониров» в чемпионатах Украины 119 матчей, забив четыре гола. Он откликнулся на предложение клубного медиацентра посетить игру 17-го тура УПЛ с львовскими «Карпатами», в перерыве которой поделился своим мнением относительно нынешнего положения дел в стане «пушкарей»:

- Вячеслав Грозный – очень опытный тренер. Я думаю, что киевский «Арсенал» для него является практически родным клубом, ведь это уже его четвертый приход в команду. Он может много дать молодым футболистам, подсказать, как правильно расположиться на поле, как отдать пас. Это у него осталось еще со «Спартака». Даже не молодые, а опытные игроки при нем в этих аспектах прогрессируют.

Я думаю, что он хочет психологически раскрепостить ребят, говоря, что они будущие звезды украинского футбола. Этим он пытается внушить уверенность в их собственных силах. То, что ребята прибавят в плане мышления, в плане технического исполнения это факт, а все остальное будет зависеть только от них. Они принадлежат «Динамо», «Шахтеру» и я понимаю, что у них задача вернуться в свои клубы и быть там на ведущих ролях. Смогут ли они это сделать, опять же все будет зависеть только от них.

Кроме этого могут сказать, что без опытных игроков молодым футболистам сложно прогрессировать. Я по себе помню, когда был игроком «Борисфена», как все изменилось для молодежи в плане роста мастерства, когда пришли Максимов, Ковалец, Коновалов, Анненков, Волосянко. Мы просто обрели уверенность, побежали, хотя делали на тренировках то же самое. Я думаю, что и в «Арсенале» возвращение в команду опытных ребят это правильный шаг.

Конечно, если команда не выигрывает, то это откладывает отпечаток и на тренировочном процессе. Когда приходишь после победной игры, следующая подготовительная неделя пролетает с крыльями за спиной, а когда проигрываешь, немножко психологически есть давление. То, что команда не уступила «Карпатам» (1:1) я уверен будет иметь важное значение во время подготовки к игре с «Зарей», нервозность упадет и «Арсенал» будет выглядеть достойно.  

Медиацентр ФК «Арсенал-Киев»

* фото Юлии Лицусь