Андрей Хомин: «Заря» не простила «Арсенал» в первом круге, сложно будет и во втором»
2018-12-06

Один из лучших защитников в истории столичных «канониров» Андрей Хомин поделился своими ожиданиями от предстоящего поединка 18-го тура УПЛ «Заря» - «Арсенал-Киев»:

- «Заря» уже давно зарекомендовала себя, как крепкая команда. С ними никогда не бывает просто никому, включая «Динамо» и «Шахтер». Стабильная команда с хорошим тренером и футболистами.

Мне с «Зарей» запомнился матч в 2010-м году, когда летом в Луганске был поставлен температурный рекорд. Игру назначили на два часа дня. Мы разминались в раздевалке потому что никто не мог выйти на поле. В итоге я забил гол, мы выиграли 2:0 и поэтому игра мне и запомнилась. Вообще было жарко, болельщики убегали с трибун, на которых невозможно было сидеть. Судья в каждом из таймов по четыре раза останавливал игру, для того что бы воды попить. Как по мне температура была около 40 градусов.

Я видел матч «Арсенала» на своем поле с «Зарей» в первом круге (0:5). Мне кажеться, что немного неправильно тактически Раванелли выстроил игру. Первым номером сыграть против «Зари», команды с опытом участия в Лиге Европы было несколько авантюрным решением. Также большое значение имела сыгранность футболистов луганского клуба и их высокое исполнительское мастерство. Ошибок они «Арсеналу» просто не простили.

В Запорожье на своем поле «Заря» играет уверенно, и думаю, что там для «Арсенала» будет тяжелая игра.

Медиацентр ФК «Арсенал-Киев»