Вячеслав Грозный: «На следующей неделе будут приняты определенные стратегические решения»
2018-12-08

Главный тренер ФК «Арсенал-Киев» Вячеслав Грозный ответил на вопросы СМИ на пресс-конференции после гостевой игры 18-го тура УПЛ с луганской «Зарей» (0:3):

- Я с удовольствием приезжаю в Запорожье, где хорошие болельщики и хорошие люди. Города-труженики совершенно другие. Они ценят труд других людей. Мне комфортно.

Я сейчас работаю в команде, которая никак не может конкурировать с «Зарёй». Я понимаю это как тренер. Без финансирования невозможно создать команду Премьер-лиги. Дай Бог, чтобы всё наладилось.

Нам обещали, что перед игрой с «Зарёй» выплатят деньги. Было несколько собраний. Пока не выплатили ничего. Я обманывать не хочу. Хочется, чтобы всё ребятам выплатили. Если будет финансовая стабильность, то вы увидите совершенно другую команду весной.

Сегодня игроки не чувствуют, что они нужны. В этой ситуации я благодарен им за то, что они вообще на выезды ездят. Вчера мы ехали семь часов в Интерсити. Приехали вечером, всё нормально.

К сожалению, ряд игроков не смогли приехать в Запорожье. Вы не увидели Фещука, Лолу. За несколько часов до игры Насонов плохо себя почувствовал. Я планировал его выпускать, но пришлось делать замены. После длительной реабилитации Ориховский выходит понемногу. Гриня тоже нет. Потеря этих игроков достаточно чревата.

С такой командой, как «Заря» нельзя допускать ошибки. Нужно играть солидно, надёжно. Реально понимаем, что нужно делать большой объём черновой работы. Многие к этому не готовы. К отбору мяча у меня есть большие претензии. Дали немного поиграть молодым.

Я практически ни в одном послематчевом интервью не говорю о судействе. Например, в матче с «Карпатами» перед тем, как был пенальти, было вне игры. Я даже об этом не говорил на пресс-конференции, хотя мы могли выиграть 1:0. С «Черноморцем» при счёте 1:1 было грубое нарушение. Все остановились, а нам забили второй мяч. Сегодня второй мяч был забит после вне игры. Я не акцентирую на этом внимание, так как с этой «Зарёй» мы на равных играть не можем. Когда будем играть на равных, я буду говорить и о судейских аспектах. Реально нужны кардинальные изменения. В первую очередь, это стабильное финансирование. Плюс серьёзное усиление и конкуренция на каждую позицию. Нужно понимание для кого и для чего нужна команда «Арсенал».

Мы приедем в Киев и на следующей неделе встретимся с руководством, где примем определённые стратегические решения.

Медиацентр ФК «Арсенал-Киев»

* фото и текстовая запись – пресс-служба ФК «Заря»